Kategori Kesehatan di gookalian dot com adalah kategori kumpulan seputar Kesehatan terbaik yang di rekomendasikan untuk kamu, dijelaskan dengan bahasa sederhana

Kesehatan

Gangguan Pencernaan Picu Berat Badan Berlebih

Gangguan pencernaan picu berat badan berlebih adalah hal yang dapat terjadi. Kita pasti sudah tahu ada banyak faktor yang menyebabkan berat badan berlebih mulai...
gookalian
2 min read

5 Cara Mengatasi Anosmia atau Hilang Penciuman Gara-Gara Covid-19

Cara Mengatasi Anosmia – Penyakit ini mulai trending tahun 2019 atau ketika muncul wabah Covid-19. Gejala Covid-19 mirip dengan flu. Menurut Organisasi Kesehatan Dunia...
gookalian
2 min read

Cara Daftar Vaksin Covid Melalui Peduli Lindungi

Gookalian akan menjelaskan tata cara daftar Vaksin Covid-19. Sebagai salah satu program gratis dari pemerintah ini, harus sobat manfaatkan sepenuhnya. Dengan sadar diri akan...
gookalian
1 min read

Atasi Nafsu Makan Berlebih Saat WFH

Gookalian ada beberapa tips untuk atasi nafsu makan berlebih saat WFH. Work From Home hampir memaksa sobat untuk berada di depan komputer atau ponsel....
gookalian
2 min read

Makanan Fermentasi Mencegah Peradangan Lebih Parah

Apakah sobat sudah tahu bahwa makanan fermentasi mencegah peradangan? Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Wastyk, dkk. (2021) dengan judul diet mikrobiota usus memodulasi kekebalan...
gookalian
1 min read

Cara Mengendalikan Rasa Lapar Berlebih

Cara mengendalikan rasa lapar berlebih gak hanya dibutuhkan pas puasa aja. Buat sobat yang lagi diet untuk menurunkan berat badan atau mengurangi lemak dalam...
gookalian
1 min read

Cara Mudah Mengurangi Konsumsi Gula

Gookalian ada tips nih untuk cara mudah mengurangi konsumsi gula. Karena perlu sobat ketahui, bahwa tidak melulu gula pasir yang sering kita tambahkan pada...
gookalian
2 min read

Cara Minum Kopi Yang Sehat

Cara minum kopi yang sehat tetap bisa sobat lakukan kok. Nggak melulu kopi itu berhubungan dengan penyakit atau masalah kesehatan. Tapi perlu memperhatikan banyak...
gookalian
2 min read

Topping Mie Instan Yang Sehat

Untuk perbaikan gizi sobat bisa pilih Topping Mie Instan yang sehat dari Gookalian. Biar isian santapan mie nggak cuma satu bahan saja dan lebih...
gookalian
1 min read